Модернизация завода в Вольске приведет к сокращениям рабочих
10.09.2014, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. После выступления заместителя гендиректора ООО «Холсим (Рус)» (цементный завод в Вольске) Вячеслава Лепаева председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался экологической составляющей производства.

«Полностью исключить выбросы нельзя - СО2 никуда не денешь. Есть европейские нормы выбросов. Точно такой же завод стоит в Цюрихе, и нареканий со стороны щепетильных жителей не было. Такой же завод будет построен в Вольске. Выбросы составят 30 мг на 1 кубометр, что соответствует европейским нормам», - сказал топ-менеджер предприятия.

Отвечая на вопросы по поводу строительства новой технологической линии (общий объем инвестиций 350 миллионов евро; срок реализации до 2016 года) и модернизации существующих мощностей цементного завода, выступающий признался, что автоматизация производства приведет к сокращению полусотни рабочих мест. Негатив Лепаев попытался сгладить, добавив, что в дальнейшем новые вакансии могут появиться.

«Вы должны увереннее презентовать иностранный проект (швейцарский – прим. Ред.). Будьте убедительнее», - ободрил менеджера губернатор Валерий Радаев и сделал замечание профильному министру Владимиру Пожарову за плохую подготовку выступающего.

По ходу обсуждения также прозвучала информация о наличии ряда значимых социальных инициатив (в частности, поддержка библиотек), реализуемым предприятием, представляющим капитал Швейцарии.

«По готовой продукции мы должны выйти на ведущие показатели», - сказал, закрывая обсуждение, глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ