Валерий Радаев остался недоволен строительством и ремонтом детских садов в Саратове и Энгельсе
10.09.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 сентября, губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросу реализации проекта модернизации дошкольного образования в этом году, сообщает пресс-служба главы региона.

На территории проблема очередности в детские сады в основном решается за счет строительства новых и капитального ремонта старых зданий дошкольных учреждений. Радаев потребовал от своих подчиненных ускорить ход работ на объектах, скорректировать графики строительства и ремонта. В частности, проблемы есть в Энгельсе и Саратове, где подрядчики отстают от ранее утвержденных графиков.

«Нам нужно определить детей в детские сады. Сегодня работы на объектах ведутся, но недостаточно высокими темпами. Между тем, у нас есть все необходимые ресурсы и возможности. Недопустимо затягивать сроки строительных процессов», - подчеркнул губернатор, поручив зампреду Михаилу Горемыко в течение трех дней провести рабочие совещания с участием представителей муниципалитетов и строительных организаций и определить ответственных за реализацию проектов лиц.

«Необходимо с максимальной ответственностью относиться к поставленной задаче, - продолжил Валерий Радаев. - Важно на более высокий уровень поднять организационную работу и ускорить темпы строительства, если нужно, вводить на объектах 2 смены, увеличивать число рабочих».

По данным чиновников, сейчас на территории региона насчитывается более 160 тысяч детей дошкольного возраста, из которых в группе от года до семи лет дошкольным образованием охвачены только 98 тысяч или 61%.

Напомним, что ранее Михаил Горемыко уже предупреждал чиновников о том, что вопрос очередности в детские сады стоит на личном контроле главы региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ