Реализовывать товары отечественных производителей обяжут в добровольно-принудительном порядке
04.02.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Министерство промышленности и торговли РФ намерено обязать ритейлеров иметь в ассортименте не менее 30 % отечественных товаров легкой промышленности.

Об этом, как сообщает сайт федерального министерства, заявил замминистра Виктор Евтухов на заседании Президиума Ассоциации компаний розничной торговли. Нововведение будет внесено в Кодекс добросовестных практик – документ, устанавливающий отношения между ритейлерами и поставщиками.

Между тем, эксперты-маркетологи не считают эту инициативу полезной для отчественного производителя. Как сообщают «Новые известия», президент Гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что подобное принуждение ни к чему хорошему не приведет.

« Тем производителям, которые в состоянии сделать качественный продукт, подобная поддержка не нужна. Они и так находят своего покупателя и проблем с продажами не испытывают. А поддержка тех, кто не выдерживает конкуренции, ни к чему хорошему не приведет. Если потребителям этот товар не нужен, они все равно не будут его покупать, сколько полок под него не выделяй», - отметил он. Гораздо полезнее, по мнению Игоря Березина, введение налоговых льгот для отечественных производителей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ