Саратовская промышленность упустила заказы для «Силы Сибири»
10.09.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Газопровод «Сила Сибири», который обеспечит голубым топливом российский Дальний Восток и Китай, был спроектирован компанией «ВНИПИгаздобыча», которая находится в Саратове. Об этом рассказал вчера, 9 сентября, на открытии 6-го саратовского Индустриального форума председатель комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков Игорь Мещерин.

По словам эксперта, в строительстве газопровода вполне могли бы поучаствовать и другие саратовские предприятия, занимающиеся строительством и производством оборудования для газовых сетей. На коллегии минпрома прозвучало предложение провести встречу с участием «ВНИПИгаздобычи», на которой рассмотреть возможность участия в проекте других саратовских предприятий.

- Такую встречу нужно было проводить раньше. Раз строительство началось, рабочая документация уже подготовлена. Раскачаться надо, но я опасаюсь, как бы поезд не ушел, - прокомментировал предложение Мещерин.

Напомним, что решение о строительстве новой транспортной системы «Газпром» принял в 2012 году. В мае этого года Россия подписала долгосрочный контракт на поставку газа в Китай, и реализация проекта активизировалась. С 1 сентября на объекте начались строительные работы, их общая стоимость составит 55 миллиардов рублей.

Летом этого года Владимир Путин заявлял о возможном участии государства в софинансировании проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ