Ветеринары: В Саратове набирает популярность чипирование животных
10.09.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 987

За первое полугодие 2014 года в ветеринарных клиниках Саратова было чипированно около 80 животных, сообщается на сайте управления ветеринарии областного правительства. Как отмечают ветеринары, подобный метод идентификации домашних питомцев набирает популярность в нашем регионе.

Данная процедура подразумевает подкожное введение животному специального электронного микрочипа. Данный чип содержит уникальный идентификационный номер, присваиваемый питомцу на всю его жизнь. Его невозможно заменить или дублировать, так что подмена животного с уникальным номером абсолютно исключена.

К этой процедуре чаще всего обращаются владельцы элитных пород собак и кошек.

Введенный микрочип остается в том месте, куда он был помещен, навсегда.

«Чип настолько мал, что обнаружить его под кожей практически невозможно. Однако в случае потери, подмены или кражи животного, его можно будет легко найти с помощью специального сканера», - говорится в сообщении ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ