Левада-Центр: В России резко выросло число сторонников принципа «Народ для государства, а не государство для народа»
10.09.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото censor.net.ua

За год в России почти в три раза увеличилось количество жителей, уверенных в том, что ради блага государства люди должны идти на некоторые жертвы. К таким данным пришли эксперты Левада-Центра, в конце августа проведшие всероссийский опрос населения.

Оказалось, что количество сторонников жертв граждан ради страны по сравнению с августом прошлого года выросло с 4% до 11%, при этом с 83% до 72% уменьшилась доля тех, кто думает, что государство должно заботиться о людях.

При этом три четверти россиян убеждены, что большинство граждан вообще не сможет прожить без поддержки со стороны властей.

Также социологи отмечают, еще одну тенденцию изменения общественного мнения за последний год: почти в три раза выросла доля респондентов, убежденных в том, что сейчас государство по большей части или полностью выполняет свои обязательства перед россиянами. Так, если в начале прошлого года такой точки зрения в стране придерживалось 13% населения, то теперь их стало уже 30%. Параллельно с 41% до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что власти совсем или в значительной степени не выполняют свои обязательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ