Из-за продовольственного эмбарго в меню российских «Макдоналдсов» больше нет овощных салатов

10.09.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Денис Юлин

Роспотребнадзор по результатам проверок ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» возбудил 80 дел об административной ответственности.

В результате исследования 228 проб пищевых изделий ведомство выявило, что 17% из них не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5% — по показателям безопасности. Как сообщают «Известия», из оборота ресторанов изъято около120 кг пищевой продукции.

В настоящее время, по утверждению Роспотребнадзора, судами вынесено постановление о приостановлении деятельности четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве и ресторана в Екатеринбурге.

В McDonald's Russia напротив сообщили, что всё входящее сырье проверяется на соответствие стандартам РФ и внутренним стандартам компании, в том числе по микробиологическим показателям. Только прошедшая проверку и соответствующая всем требованиям продукция допускается к отгрузке.

Однако в настоящий момент из постоянного меню ресторана убрали салаты «Овощной» и «Цезарь». Об этом в компании заявили агентству ИТАР-ТАСС. Представитель компании Оксана Белайчук заявила, что это связано с ограничением на импорт иностранной сельхозпродукции, и никак не относится к проверкам Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор в ходе проверок саратовских ресторанов выявило в салатах McDonald`s бактерии группы кишечной палочки. После была проведена еще одна проверка уже по указанию из Москвы, результаты которой пока не оглашались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ