Из-за продовольственного эмбарго в меню российских «Макдоналдсов» больше нет овощных салатов
10.09.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Денис Юлин

Роспотребнадзор по результатам проверок ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» возбудил 80 дел об административной ответственности.

В результате исследования 228 проб пищевых изделий ведомство выявило, что 17% из них не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5% — по показателям безопасности. Как сообщают «Известия», из оборота ресторанов изъято около120 кг пищевой продукции.

В настоящее время, по утверждению Роспотребнадзора, судами вынесено постановление о приостановлении деятельности четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве и ресторана в Екатеринбурге.

В McDonald's Russia напротив сообщили, что всё входящее сырье проверяется на соответствие стандартам РФ и внутренним стандартам компании, в том числе по микробиологическим показателям. Только прошедшая проверку и соответствующая всем требованиям продукция допускается к отгрузке.

Однако в настоящий момент из постоянного меню ресторана убрали салаты «Овощной» и «Цезарь». Об этом в компании заявили агентству ИТАР-ТАСС. Представитель компании Оксана Белайчук заявила, что это связано с ограничением на импорт иностранной сельхозпродукции, и никак не относится к проверкам Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор в ходе проверок саратовских ресторанов выявило в салатах McDonald`s бактерии группы кишечной палочки. После была проведена еще одна проверка уже по указанию из Москвы, результаты которой пока не оглашались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ