Рост детской смертности. Матвиенко возложила ответственность на минздрав региона
10.09.2014, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото пресс-службы Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила вину за рост смертности среди новорожденных в Камчатском крае на министра здравоохранения региона Татьяну Лемешко. Такую оценку деятельности краевых властей глава верхней палаты российского парламента дала в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что министр здравоохранения Камчатского края просто должен понести за это ответственность – численность детей, умерших в возрасте до года, увеличилась на 8,3%. Это вообще кто допустил? По всей стране идет снижение детской смертности», – сказала Матвиенко.

Председатель СФ также потребовала «незамедлительно разобраться в причинах произошедшего и принять меры», добавив при этом, что в Камчатском крае сложная демографическая ситуация, однако рост рождаемости все-таки медленно, но идет.

Как поясняет издание, ранее краевое управление СК РФ возбудило два уголовных дела по фактам смерти новорожденных в родительных домах №1 и №2 Петропавловска-Камчатского. Оба инцидента имели место в июле 2014 года; доследственные проверки проводятся еще по четырем аналогичным случаям среди доношенных и недоношенных младенцев.

Напомним, на прошедшем в минувший понедельник в правительстве Саратовской области пдс при зампреде Михаиле Горемыко была озвучена неутешительная статистика по младенческой смертности.

По данным профильного министра Алексея Данилова, по итогам первых семи месяцев текущего года она увеличилась на 14% и составила 8,1 на 1000 родившихся. За снижение показателей главврачи медучреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководитель областного перинатального центра Александр Михайлов уволен с занимаемой должности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ