В театре драмы поставят Мольера в переводе Дмитрия Быкова
10.09.2014, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото Анна Недочётова

В Саратовском театре драмы идут репетиции спектакля по пьесе Жана Батиста Мольера «Школа жен». На прошедшей вчера встрече с журналистами московский актер и режиссер Эрвин Гааз, работающий над постановкой, рассказал о готовящейся премьере.

«Меня в качестве режиссера порекомендовала драматург Ксения Драгунская. И вот мне предложили поставить здесь «Школу жен». Это предложение, от которого не отказываются, – пояснил режиссер. – Труппа в театре великолепная, и это не дежурная похвала. По московским меркам она очень сильная. Нам до вас тянутся надо. Все делается сверхбыстро – я не успеваю подумать, а мне уже несут нужный реквизит. Очень слаженная команда. В спектакле участвуют разные поколения актеров, и чувствуется сильная саратовская театральная школа».

Эрвин Гааз добавил, что постановку не будут осовременивать: «Это ведь не просто Мольер, это Мольер в переводе Дмитрия Быкова. Он своим переводом осовременил ее, но ему удалось поймать первоначальный юмор. Очень звучащий перевод». Также режиссер уточнил, что на актерах будут классические костюмы и парики.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось побывать на репетиции спектакля.

Впервые «Школа жён» была поставлена в 1662 году в Париже. В основе сюжета лежит вопрос «Как воспитать идеальную жену?». Ответ саратовцы смогут получить 10, 11 и 12 октября на премьере комедии в театре драмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ