Дмитрий Медведев увеличил уровень прожиточного минимума почти на пятьсот рублей
10.09.2014, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото region-tver.ru

Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России за второй квартал 2014 года установлена на уровне 8192 рублей. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева размещено на сайте Белого дома. Прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в сумме 8834 рубля, для пенсионеров - 6717 рублей, для детей - 7920 рублей.

Таким образом федеральное правительство по сравнению с первым кварталом этого года увеличило прожиточный минимум для различных категорий граждан в среднем на 483 рубля или 6,5%.

Прожиточный минимум используется чиновниками для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета. Но при определении социальной доплаты к пенсии используется отдельный уровень прожиточного минимума, установленный на финансовый год. Он в 2014 году составляет 6354 рубля.

Напомним, что в середине августа губернатор Валерий Радаев подписал постановление о повышении регионального прожиточного минимума, который на душу населения составил 6866 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ