Министр промышленности региона заявил, что энгельсского локомотивного завода санкции не коснутся

09.09.2014, 17:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1420

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сегодня, 9 сентября, на заседании коллегии ведомства заявил, что экономические санкции Запада не скажутся на строительстве локомотивного завода в Энгельсе. Напомним, что проект реализуется с участием канадской компании Bombardier.

— Я вчера связывался с «Бомбардье». Санкции коснулись «Уралвагонзавода», с которым у них было совместное производство вагонов для столичного метро. Получил заверения, что санкции (энгельсского предприятия) не коснутся, поэтому строительство идет полным ходом, — сообщил Лисовский.

Гендиректор предприятия Александр Стрелюхин сообщил, что «точка невозврата пройдена, инвестиции в 6 миллиардов рублей уже почти освоены». Планируется, что предприятие будет выпускать 300 локомотивов в год. «Сигнальные» локомотивы будут выпущены к середине следующего года.

— Многие комплектующие будут поставляться из соответствующих стран-импортеров. Задачей нашей в рамках этого производства станет выход на то, чтобы 80-85 процентов были нашими, — сообщил Стрелюхин.

Руководитель предприятия рассказал также о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при строительстве завода. По его словам, часть стапельной оснастки и оборудования производится в Италии, Испании, Англии, Канаде, которые ввели санкции.

— Мы сегодня ищем альтернативу. Мы ее уже отчасти нашли, обратив свой взор на Восток. В основном, это Корея, Китай, отчасти Япония, — рассказал Стрелюхин, высказав мнение, что многое из оснастки могли бы изготовить и саратовские предприятия.

Кстати, вагоностроение в области сейчас находится не в лучшем состоянии. Так, энгельсский «Трансмаш» из-за отсутствия заказов от РЖД вынужден был свернуть производство, а сотрудников перевести на трехдневную рабочую неделю. По словам Сергея Лисовского, на заводе сейчас пытаются освоить новую номенклатуру продукции, а также наладить поставки в Казахстан.

Напомним, что ранее министр промышленности Денис Мантуров заявил, что открытие завода «Бомбардье» в Энгельсе нецелесообразно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ