Дело экс-главы «Новостроя XXI». Дольщики заключали договоры с разными фирмами
09.09.2014, 17:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1030

Фото Константин Халин

Потерпевшие по уголовному делу бывшего директора ООО «Новострой XXI» Владимира Зинина заключали договоры о покупке жилья в «осужденных» на снос многоэтажках с разными организациями. Об этом стало известно в ходе допроса дольщиков на сегодняшнем заседании в Кировском райсуде.

Судом было опрошено трое потерпевших. По их словам, в результате неполучения ими квартир ущерб составил в каждом случае около миллиона рублей. Несмотря на это, отвечая на вопрос о возможном будущем наказании для виновного лица, все они решили оставить данный вопрос на «усмотрение суда».

«Квартира важнее, чем наказание», - заметила одна из обманутых дольщиц, Галина Шабанова, дав понять, что надеется на возмещение ущерба.

После этого были озвучены показания других потерпевших, данных на стадии предварительного следствия. Оказалось, что дольщики заключали договоры не только с ООО «Новострой XXI». От лица данного юрлица документ подписывали разные директора, в том числе и нынешний депутат облдумы Алексей Сергеев, а фамилия самого Зинина встречалась крайне редко. Также дольщики приобретали право переуступки требований у «Новостроя XXI век» и других фирм, и даже физических лиц.

Во всех случаях у покупателей возникало право требования к застройщику ООО «Новострой XXI», которое до сих пор не удовлетворено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ