На сцене театра драмы покажут два моноспектакля московского актера Эрвина Гааза

09.09.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото teatr-prolog.livejournal.com

В середине октября в Саратове состоятся гастроли московского режиссера и актера театра на Таганке Эрвина Гааза. На сцене Саратовского академического театра драмы будут сыграны «Ричард третий» по одноименной пьесе Шекспира и «Фунт правосудия» по пьесе «Венецианский купец». Сегодня, 9 сентября, на встрече с журналистами Эрвин Гааз рассказал, что уже успел порепетировать моноспектакли на малой сцене театра драмы и остался доволен акустикой. Также он отметил, что начинал работу над моноспектаклем «Ричард Третий» еще в институте, но тогда в нем играл другой актер. Спустя некоторое время Гааз начал играть в спектакле сам.

Актер поделиля с журналистами своим наблюдением, что моноспектакли сложнее воспринимаются зрителями: «Я одно время учился в медицинском и знаю, что человеческий организм не способен воспринимать один и тот же голос на протяжении долгого времени, каким бы выразительным он ни был. Именно поэтому моноспектакли значительно короче остальных. К примеру, «Ричард Третий» длиться час пятнадцать минут, а «Фунт правосудия» - ровно час».

Саратовские зрители смогут посмотреть моноспектакли 12 и 13 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ