Российские текстильщики попросили Владимира Путина запретить ввоз европейских тканей
09.09.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото homenino.ru

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой расширить санкции против стран Евросоюза и запретить ввоз на территорию страны тканей, произведенных в Европе, сообщает газета «Известия». По мнению членов ассоциации данная мера позволит простимулировать развитие легкой промышленности в России, которая, по данным текстильщиков, за 14 лет снизилась с 12% о 0,4%.

«Текстильная отрасль обеспечивает рабочими местами огромное количество людей. Если мы поддержим нашего товаропроизводителя, то сможем стимулировать отечественную экономику, вместо того, чтобы поддерживать то, что производится в Европе. (...)Продукция, из-за того что имеет европейский бренд, становится в три раза дороже», — говорит президент АТР. Развивать легкую промышленность предлагается в Южном и Центральном федеральном округах.

При этом, по данным издания, многие предприниматели, работающие в текстильной промышленности и смежных отраслях, негативно высказываются по поводу этой идеи. По их мнению России еще рано отказываться от тканей из стран ЕС.

Отметим, в середине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ