Российские текстильщики попросили Владимира Путина запретить ввоз европейских тканей

09.09.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото homenino.ru

Глава Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой расширить санкции против стран Евросоюза и запретить ввоз на территорию страны тканей, произведенных в Европе, сообщает газета «Известия». По мнению членов ассоциации данная мера позволит простимулировать развитие легкой промышленности в России, которая, по данным текстильщиков, за 14 лет снизилась с 12% о 0,4%.

«Текстильная отрасль обеспечивает рабочими местами огромное количество людей. Если мы поддержим нашего товаропроизводителя, то сможем стимулировать отечественную экономику, вместо того, чтобы поддерживать то, что производится в Европе. (...)Продукция, из-за того что имеет европейский бренд, становится в три раза дороже», — говорит президент АТР. Развивать легкую промышленность предлагается в Южном и Центральном федеральном округах.

При этом, по данным издания, многие предприниматели, работающие в текстильной промышленности и смежных отраслях, негативно высказываются по поводу этой идеи. По их мнению России еще рано отказываться от тканей из стран ЕС.

Отметим, в середине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд». 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ