Ольга Алимова: «Все заявления Гришанцова от имени компартии недействительны»

04.02.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото Антон Наумлюк

В ИА «Свободные новости» поступила информация о том, что руководство саратовского областного комитета КПРФ не одобряет сотрудничество однопартийцев с Саратовским объединением избирателей и другими политическими движениями несистемной оппозиции. По данным источников, депутат госдумы от КПРФ Ольга Алимова провела собрание актива партии, где высказала неудовольствие по поводу участия коммунистов в создании объединения избирателей Саратовского района, которое возглавил представитель компартии Андрей Рыжов. Корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат заявила, что согласно устава КПРФ заявления от имени партии может делать лишь уполномоченный на это координатор, которым в Саратовской области является Александр Анидалов. Алимова также высказалась по поводу деятельности руководителя Октябрьского отделения компартии Александра Гришанцова, который входит в координационный совет СОИ: «Все заявления Гришанцова от имени компартии недействительны. Я не знаю зачем он вступил туда (в координационный совет СОИ), почему сидит в президиуме, это право совета, пожалуйста. Но принимать его заявления за чистую монету от имени КПРФ, все-таки нам бы не хотелось. Это не решение партии. Мы готовы сотрудничать, готовы обязательно участвовать, но это должно быть по нашему решению от имени человека, который уполномочен решать от имени компартии. У нас были нормальные отношения (с Саратовским объединением избирателей) и будут, я надеюсь. Самозванцев нам не надо. Мы это обсуждали и приняли такое решение согласно нашего Устава».

По поводу деятельности Андрея Рыжова в рамках объединения избирателей, Алимова заявила, что не обладает этой информацией, но высказалась однозначно: «Самодеятельности мы не потерпим. Но если это будет решение партии, значит он и будет возглавлять».

Также Ольга Алимова высказалась положительно о сотрудничестве КПРФ и СОИ по вопросу набора членов избирательных комиссий на ближайшие пять лет, отметив, что в районах это сделать сложнее, поскольку там не так много активистов Саратовского объединения избирателей, которые сконцентрированы в основном в областном центре, где КПРФ, по заверениям депутата, намерено провести полномасштабную избирательную кампанию в сентябре 2013 года.

Мы пытались получить комментарий от самого Александра Гришанцова, однако на данный момент на телефонные звонки он не отвечает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ