Ольга Алимова: «Все заявления Гришанцова от имени компартии недействительны»
04.02.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 861

Фото Антон Наумлюк

В ИА «Свободные новости» поступила информация о том, что руководство саратовского областного комитета КПРФ не одобряет сотрудничество однопартийцев с Саратовским объединением избирателей и другими политическими движениями несистемной оппозиции. По данным источников, депутат госдумы от КПРФ Ольга Алимова провела собрание актива партии, где высказала неудовольствие по поводу участия коммунистов в создании объединения избирателей Саратовского района, которое возглавил представитель компартии Андрей Рыжов. Корреспонденту ИА «Свободные новости» депутат заявила, что согласно устава КПРФ заявления от имени партии может делать лишь уполномоченный на это координатор, которым в Саратовской области является Александр Анидалов. Алимова также высказалась по поводу деятельности руководителя Октябрьского отделения компартии Александра Гришанцова, который входит в координационный совет СОИ: «Все заявления Гришанцова от имени компартии недействительны. Я не знаю зачем он вступил туда (в координационный совет СОИ), почему сидит в президиуме, это право совета, пожалуйста. Но принимать его заявления за чистую монету от имени КПРФ, все-таки нам бы не хотелось. Это не решение партии. Мы готовы сотрудничать, готовы обязательно участвовать, но это должно быть по нашему решению от имени человека, который уполномочен решать от имени компартии. У нас были нормальные отношения (с Саратовским объединением избирателей) и будут, я надеюсь. Самозванцев нам не надо. Мы это обсуждали и приняли такое решение согласно нашего Устава».

По поводу деятельности Андрея Рыжова в рамках объединения избирателей, Алимова заявила, что не обладает этой информацией, но высказалась однозначно: «Самодеятельности мы не потерпим. Но если это будет решение партии, значит он и будет возглавлять».

Также Ольга Алимова высказалась положительно о сотрудничестве КПРФ и СОИ по вопросу набора членов избирательных комиссий на ближайшие пять лет, отметив, что в районах это сделать сложнее, поскольку там не так много активистов Саратовского объединения избирателей, которые сконцентрированы в основном в областном центре, где КПРФ, по заверениям депутата, намерено провести полномасштабную избирательную кампанию в сентябре 2013 года.

Мы пытались получить комментарий от самого Александра Гришанцова, однако на данный момент на телефонные звонки он не отвечает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ