На пресс-конференции житель Саратова признался в убийстве женщины
09.09.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 сентября, во время пресс-конференции организованной правозащитником Виктором Синаюком, житель Саратова Владимир Дмитриев признался в убийстве Веры Галаевой совершенном еще в 2008 году.

Прямо на встрече с журналистами гражданин рассказал, что за совершенное им преступление к 11 годам заключения с отбыванием в колонии строго режима незаконно приговорен его знакомый Сергей Тимохин.

«Мы встретились с Сергеем Тимохиным, у него не было глаза, с ним была также Вера Галаева. Когда мы сидели у Сергея дома на кухне и выпивали, зашел разговор о том, как он потерял глаз. Она, очевидно, поняла так, что он из-за меня потерял глаз и начала на меня кидаться с кулаками. Тогда Сергей успокоил ее и уложил спать. Потом она встала и вновь начала на меня кидаться, но уже с ножом. Я пытался отобрать у нее нож, но в борьбе получилось так, что у нее оказалась порезанной шея в нескольких местах. В итоге, нож воткнулся ей в шею. Я испугался и убежал. Я не думал, даже, что она умрет. Через некоторое время я вернулся назад в город, но Сергея не смог найти. Тогда я пошел к нему, в его двор и там встретил его племянника, который мне рассказал, что Сергей сидит. В результате я начал с этим бороться. Я нашел себе адвоката, и мы начали движение. Я обратился с повинной в следственный отдел следственного комитета по Октябрьскому району», - пояснил Владимир Дмитриев, добавив, что с ним провели некоторые следственные действия, включая проверки показаний, но не на месте преступления, а в кабинете следственного отдела. Обращаясь к журналистам, Дмитриев подчеркнул, что президиум Саратовского областного суда посчитал его показания неубедительными и отказал в возобновлении следствия по вновь открывшимся обстоятельствам. 

«Мне фактически в лицо сказали, что меня купили, и я наговариваю на себя. Сами поймите, уже 5 лет он сидит за то, что не совершал. Через несколько лет он выйдет на свободу, и как я буду смотреть ему в глаза?», - отметил гражданин, признавшийся в убийстве.

В свою очередь, организатор пресс-конференции Виктор Синаюк перечислил ряд факторов, по которым следствие, прокуратура и суд, возможно, отказали в пересмотре уголовного дела. По его предположению в случае если будет установлена справедливость, то незамедлительно последуют «репрессии» в отношении отдельных сотрудников силовых ведомств, которые проводили расследование и надзирали за ним.

«Еще немаловажный фактор. Если Сергей Тимохин будет признан невиновным, то за незаконное пребывание в местах лишения свободы государство будет обязано выплатить компенсацию приблизительно в два миллиона рублей, а это никому не надо», - отметил Виктор Синаюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ