В Саратове стартует мотопаломничество по святым местам
09.09.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 546

На следующей неделе, 15 сентября, в Саратове состоится старт мотоциклетного паломничества «Русский путь», организованного мотоклубом «Ночные волки» и объединением «Русские мотоциклисты». Это мероприятие приурочено к годовщине Куликовской битвы, дням памяти преподобного воина Александра Пересвета и святого Сергия Радонежского.

Более 30 участников паломничества проедут от Саратова до Куликова поля через Дивеево, Городец, Сергиев Посад и Коломну, а потом вернутся в Саратов. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель проекта, саратовский член клуба «Ночные волки» Вадим Строгов, маршрут построен по главным центрам русского православия - местам жития и подвигов Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Александра Невского, Дмитрия Донского и Александра Пересвета.

Общее расстояние, которое преодолеют мотоциклисты - более 2,3 тысячи километров, маршрут будет разбит на пять этапов, а завершится мотопробег в день Куликовской битвы 21 сентября. По словам организаторов, все желающие принять участие в паломничестве могут присоединиться к мотоциклистам в любой точке маршрута.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ