В России более 100 тысяч сирот не обеспечены жильем
04.02.2013, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 342

В России в настоящее время не обеспечены жильем более 100 тысяч сирот, достигших совершеннолетия, сообщает NEWSru.com. При этом ежегодно право на обеспечение квартирами получают еще примерно 30 тысяч, отмечает замглавы минфина РФ Леонид Горнин. По его словам, в этом году общий объем средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на обеспечение жильем детей-сирот, составит более 27 миллиардов рублей. На эти средства предполагается обеспечить квартирами около 25 тысяч человек.

Сейчас по российскому законодательству сироты имеют право на предоставление квартир или домов в приоритетном порядке после их нахождения в детдомах. При этом чиновники, выдающие сиротам жилье, часто выделяют непригодные для этого помещения. К примеру, дети-сироты из Балашова ранее отказались заезжать в построенный для них дом из-за низкого качества постройки и отделки квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ