Во время оздоровительной кампании Роспотребнадзор составил почти шестьсот протоколов о нарушениях в детских лагерях

09.09.2014, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото fedpress.ru

Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги летней оздоровительной кампании в Саратовской области. По данным медиков, в более чем тысяче летних оздоровительных учреждений отдохнули около 74 тысяч детей, 15 тысяч из которых находятся в категории социально не защищенных. Выраженный оздоровительный эффект наблюдался у 91% отдыхавших, что аналогично среднероссийскому уровню.

В течение оздоровительного сезона специалисты Роспотребнадзора провели 1,2 тысячи внеплановых проверок в детских лагерях и прочих оздоровительных учреждениях. По их итогам составлен 591 протокол о нарушениях, наложено 534 штрафа. Кроме того, 56 материалов проверок направлено в суды, и по 25 из них вынесены решения о штрафах.

Также ведомство констатирует, что летом 2014 года аварий и массовых инфекционных заболеваний детей в оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ