Замруководителя НКО «Голос»: Мосгорсуд отменил решение о признании «Голоса» иностранным агентом
09.09.2014, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 683

По словам заместителя руководителя ассоциации по защите прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца, Московский городской суд отменил решение о внесении ассоциации «Голос» в список иностранных агентов, сообщает NEWSru.com

«Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда», - пояснил Мельконьянц. По словам правозащитника, 1 сентября Мосгорсуд отменил постановления о привлечении ассоциации «Голос» и ее исполнительного директора Лилии Шибановой к административной ответственности, как «иностранного агента». Известно об этом стало вчера, 8 сентября.

Напомним, в конце апреля прошлого года мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за нарушение закона о деятельности некоммерческих организаций, выполняющей функции иностранного агента.

По словам Мельконьянца, судебное решение станет основанием для минюста исключить «Голос» из реестра иностранных агентов. Также уплаченные штрафы должны быть возвращены НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ