Александр Ландо раскритиковал деятельность монополиста пригородных железнодорожных перевозок
09.09.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1218

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 сентября, в Саратовской областной научной библиотеке проходит заседание совета Общественной палаты региона, посвященное проблемам пригородных железнодорожных перевозок. Помимо главы регпалаты Александра Ландо на мероприятие прибыл председатель комитета строительства и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, зампред регионального правительства Василий Разделкин, депутаты областного парламента Владимир Писарюк, Николай Кузнецов и другие.

Начиная встречу Ландо, заявил, что в последнее время в регионе возникла проблемная ситуация с взаимодействием областной власти с ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». 

«Эта тема касается десятков тысяч наших граждан. Люди передвигаются на электричках на дачи, на работу, они едут к родственникам и друзьям. Это очень широкий и востребованный спектр. К сожалению, в последнее время сложилось очень тяжелое положение в этом направлении. Я считаю, что когда есть монополист, он начинает диктовать условия властям. Перестала работать электричка Саратов-Балашов. Монополист, вместо того, чтобы весной и осенью создать правильное и удобное расписание для граждан, начинает требовать субсидии. У монополиста все в аренде. Такое впечатление, что у него есть только столы и ручки с бумагами, а все остальное в аренде. В аренде железнодорожные пути, вагоны и многое другое. Это вызывает тревогу, поэтому необходимо все обсудить», - отметил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ