Мэрия рапортует о 99-процентной готовности соцсферы к отопительному сезону
09.09.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. В повестке дня значится четыре вопроса и «Разное», присутствуют восемь депутатов.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели вопрос о включении в состав комиссии депутата гордумы Юрия Алферова (на место гордепа Александра Ванцова).

По второму вопросу с докладом о ходе подготовки к отопительному сезону 2014-2015 года выступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, на сегодняшний день проводится ремонт теплотрасс, в том числе на улицах Соколовой (срок окончания работ - 6 октября) и Орджоникидзе (завершить ремонт планируется до 1 октября). Проведены гидравлические испытания по 89% тепломагистралей, выявлено 577 повреждений, из которых 387 устранены.

«Есть определенные сложности, связанные с работой Волжской ТГК в плане сроков. По ним мы работаем с прокуратурой. Я думаю, в сроки мы уложимся», - заверил докладчик.

«На сегодняшний день паспорта готовности выданы по 93% жилых домов и по 99% объектов социальной сферы. К 1 октября все основные работы будут завершены», - пообещал Федотов.

При этом, как отметил докладчик, по сравнению с предыдущим годом количество порывов теплотрасс существенно увеличилось (практически на две сотни), что связано с износом сетей и изменением схемы испытаний (использование большего давления).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ