Поисковики нашли останки павшего в боях за Сталинград саратовца-разведчика
09.09.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото trip-guide.ru

На территории Волгограда обнаружены останки жителя Саратова, погибшего в ходе Сталинградской битвы. Об этом сообщает официальный сайт администрации города-героя.

Скелет бойца поисковики нашли на улице Репина, «где уже больше месяца продолжаются работы на месте захоронения красноармейцев, погибших во время ожесточенных сражений за Сталинград».

На данный момент извлечены останки 913 военнослужащих. Имена двух из них установлены по найденным медальонам. Один из медальонов принадлежал Орешкину Сергею Михайловичу, 1923 года рождения, уроженцу Саратовской области. Поисковики установили, что боец был разведчиком 44-ой стрелковой дивизии.

Обладателем второго являлся Глазьев Николай Васильевич, 1902 года рождения, уроженец Березовского района Воронежской области. Солдат числился как пропавший без вести.

Кроме того, в процессе поисковых работ была найдена гильза, в которой хранилась рукописная записка с текстом следующего содержания: «Путин Павел Федорович, 1921 года рождения, Ярославская область, Пошехоно-Володарский РВК».

По уточненным данным, Павел Путин героически сражался в составе 39-й гвардейской стрелковой дивизии в районе завода «Красный Октябрь» и, согласно официальной информации, погиб в бою 27 декабря 1942 года.

«После завершения поисковых работ останки воинов передадут для дальнейшего перезахоронения на воинском мемориальном кладбище Мамаева кургана», - сообщает администрация Волгограда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ