На границе с Украиной задержан саратовец с наркотиками, патронами и оружием
09.09.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото пресс-службы Южного таможенного управления

На таможенном посту в городе Гуково Ростовской области задержан 48-летний уроженец Саратовской области, пытавшийся въехать в РФ с территории Украины. Он подозревается в контрабанде наркотиков, оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Злоумышленника «вывели на чистую воду» служебные собаки, задействованные в проведении таможенного контроля. Своим поведением они обозначили у него наличие наркотических веществ. В ходе досмотра подозрения подтвердились: в рюкзаке мужчины оказался полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета, еще часть растительного снадобья находилась в пластиковой банке из-под какао и в кармане брюк гражданина. Как позже показала экспертиза, мужчина пытался провезти через границу марихуану общим весом 70,97 грамма.

Кроме того, среди личных вещей мужчины был найден штык-нож от автомата Калашникова, а также магазин с 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм.

«В отношении гражданина сотрудниками Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза оружия и боеприпасов, а также по части 2 статьи 229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном размере», - отмечают таможенники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ