ИА «Свободные новости» запускает Free-TV
04.02.2013, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Сегодня на сайте ИА «Свободные новости» заработал раздел Free-TV. В этом видеоразделе нашего сайта будут размещаться авторские ролики, опросы саратовцев и оригинальные интервью. Сейчас на Free-TV можно познакомиться с первым эпизодом документального проекта «Кадровый резерв» Григория Гришина и Ольги Яковлевой. Документалисты посвятили сюжет «Хроники кинохроники» ситуации вокруг фильмофонда Нижне-Волжской студии кинохроники.

«Цель нашего проекта – беспристрастная фиксация событий текущей саратовской реальности. Задачи проекта скорее художественные, чем информационно-новостные. С помощью видео мы стремимся передать атмосферу события, обнажить эмоциональные узлы ситуации, раскрыть характеры. Наш проект строится на принципах современной актуальной документалистики. Примером проекта, близкого «Кадровому резерву», может служить «Срок» и другие совместные работы Расторгуева и Костомарова с примкнувшим к ним Пивоваровым, – объясняет один из авторов «Кадрового резерва» Григорий Гришин. – Существует расхожая фраза, что документальное кино это консервированное время, отложенное для будущего. Некая консервация реальности. Сгущение и сублимирование. Сгущать время можно по разным рецептам. Самый распространенный  рецепт – телевизионный, новостной. Мы предлагаем свой. В конечном итоге оценивать качество продукта и делать выбор будет завтрашний день».

Авторы проекта поясняют, что они имеют собственную сформулированную точку зрения, на все проблемы, документированием которых они занимаются, но они принципиально не дают ей проявиться в кадре.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ