Социологи «Эконома» раскрыли секрет успеха правящей партии
08.09.2014, 18:21
Комментарии: 1
Просмотры: 826

Центр информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова обнародовал сегодня, 8 сентября, результаты социологического опроса по поводу электоральных предпочтений жителей области накануне выборов 14 сентября.

Опрос «Эконома» показал, что 55% электората поддерживают «Единую Россию», другим партиям жители области симпатизируют гораздо меньше: за ЛДПР проголосовали бы 9%, за КПРФ — 8%, за «Справедливую Россию» — 5%.

Авторы исследования делают вывод, что не менее 80% всех депутатских мандатов займут представители ЕР. Преимуществом правящей партии, по их словам, является то, что ее кандидаты являются местными жителями, в то время как другие политические силы предлагают иногородних претендентов.

«Минимальные шансы на замещение депутатских мандатов имеет КПРФ, так как на 66 мандатов партией был выдвинут только один кандидат», — отмечают в «экономе».

Социологи спросили людей, знают ли они о предстоящих выборах. Оказалось, что 55% осведомлены о голосовании, при этом «в разных муниципальных районах показатель колеблется от 40 до 70%». Желание прийти на избирательные участки изъявила ровно половина опрошенных, еще 27% не определились с решением, 11% не планируют участвовать в выборах, 12% уклонились от ответа.

Опрос проводился с 29 августа по 5 сентября в муниципальных образованиях, где 14 сентября пройдут выборы. Участие в исследовании приняли 800 человек.

Напомним, что в единый день голосования в этом году пройдут выборы в органы местного самоуправления в Аткарском, Базарнокарабулакском, Балашовском, Балтайском, Дергачевском, Красноармейском, Петровском, Питерском, Ровенском, Романовском, Ртищевском районах и ЗАТО Шиханы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ