Губернатор Радаев и сити-менеджер Буренин отказались встречаться с жильцами таунхаусов, подготовленных к сносу

08.09.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 2265

фото Роман Пятаков

Сотрудники приемных губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы администрации города Александра Буренина отказали в приеме жильцов двух проблемных многоквартирных домов №16 и 16А, расположенных по улице Питерская Волжского района, которые по решению суда будут снесены. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила обманутая дольщица, владелица одной из квартир таунхауса Елена Усова.

По ее словам, в двух домах проживает 34 человека, и до конца недели все они будут выселены из своих квартир в принудительном порядке, а их дома снесены. Причиной тому послужило соответствующее решение районного суда, куда с иском на собственников жилья обратились их соседи. В своих доводах, приведенных в заявлении, недовольные владельцы отдельно стоящих коттеджей поясняют, что их права на спокойную жизнь якобы нарушены.

«Мы пытались попасть на прием к губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву, но, конечно же, нам отказали. Нам лишь сказали, что губернатор не решает такие вопросы, и посоветовали обратиться к главе администрации города Буренину. Мы последовали этому совету, вернее попытались это сделать. Это оказалось непросто, ведь, чтобы попасть к нему на прием необходимо пройти специальную комиссию. Я им озвучила нашу проблему, но мне ответили: «А что вы хотите? Администрация города не решает такие вопросы. Суд вынес решение, вот и исполняйте его». И все! Нас даже к Буренину не записали, - подчеркнула Елена Усова. – Мы законопослушные граждане! Купили «чистые» дома, проверили их, получили все свидетельства, включая регистрационную палату. Все мы приобрели свое жилье благодаря своим накоплениям, кредитам, кто-то взял ипотеку, а кто-то продал все имущество. Квартиры в этих домах стоили в среднем три миллиона рублей. Что нам теперь делать? Мы все в буквальном смысле останемся на улице! У нас дети, семьи, а у двух пар вообще совсем недавно была свадьба».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ