Болид Виталия Петрова передадут в саратовский музей
08.09.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 705

В пятницу, 12 сентября, в Саратове состоится церемония передачи в саратовский музей спортивной славы нового экспоната — гоночного автомобиля Lada Revolution, который пилотировал первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров, сообщает региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма.

Автомобиль был изготовлен в России в 2004 году и до 2007 года неоднократно участвовал в соревнованиях. Это один из четырех болидов, который использовался в команде Петрова еще до того, как он попал в «Формулу-1». В 2008 году машину выкупил банк «Экспресс-Волга», который использовал ее в своей рекламной кампании в регионах России. Автомобиль выставлялся на всеобщее обозрение и в Саратове на пересечении улиц Волжской и Мичурина.

В августе этого года банк принял решение о безвозмездной передаче суперкара музею. Церемония состоит в ледовом дворце спорта «Кристалл» в 15.00.

Ключевые слова: болид, Виталий Петров, гонки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ