На заполнение 86 прудов водой потратят почти 36 миллионов рублей
08.09.2014, 16:59
Комментарии: 1
Просмотры: 906

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается пдс при зампреде Александре Соловьеве. С докладом о заполнении прудов на осенне-зимний период 2014-2015 годов доложил замминистра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников.

По его словам, в регионе используется 358 прудов и водохранилищ, заполняемость которых составляет от 20 до 50%. Наиболее неблагополучная ситуация сложилась на территории восьми левобережных районов: Александрово-Гайского, Новоузенского, Питерского, Федоровского, Ершовского, Дергачевского, Краснопартизанского и Энгельсского районов.

Как отметил чиновник, на заполнение водоемов водой выделено более 35,8 миллиона рублей, что позволит «закрыть вопрос» по 86 прудам и водохранилищам.

«Мы ожидаем, что уже 10 сентября вода пойдет, так как лимиты уже открыты», - пояснила присутствующим председательствующая на совещании замминистра сельского Надежда Кудашова.

Кроме того, в ходе пдс представитель саратовского Гидрометцентра Светлана Цветайло рассказала о погодных условиях на ближайшую перспективу.

«Прогноз благоприятен. До конца этой недели и в начале следующей погода будет антициклональная. Осадки ожидаются 13-14 сентября. Заморозков, к счастью, пока не ожидается, а температура будет на два-четыре градуса превышать среднеклиматическую норму», - пообещала синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ