Главный ветеринар области сетует на нехватку родильных отделений для скота
08.09.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Александре Соловьеве. Из-за отсутствия самого Соловьева, который находится на встрече с губернатором, на совещании председательствует замминистра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

Вначале перед коллегами выступил начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, который рассказал о подготовке животноводческих ферм к зимнему стойловому содержанию скота. По словам чиновника, актуальность вопроса встала особенно остро в условиях взаимного введения санкций Россией и странами Запада, так как в сложившейся ситуации важно сохранить мясное поголовье.

«В зимний период должен быть организован моцион животных, их нужно отвязывать, обеспечивать минеральную подкормку. Необходимо обеспечивать и соблюдение санитарных норм. При этом использование антибиотиков может повредить индивидуальной микрофлоре, а также сформировать у бактерий невосприимчивость к препаратам», – подчеркнул докладчик. Отдельно Частов отметил необходимость соблюдения норм безопасности по недопущению заражения людей болезнями животных.

Говоря о положительных моментах, главный ветеринар области отметил, что в этом году кормов заготовлено в достаточном количестве. Однако, по его словам, необходимо проверить их качество, так как многие хозяйства невнимательно подходят к данному вопросу.

Продолжая рассказ о проблемах, главный ветеринар посетовал на то, что в области очень мало родильных отделений животных. Это, подчеркнул Частов, приводит к тому, что скоту приходится разрешаться от бремени в обычных условиях, а это в свою очередь негативно сказывается на качестве поголовья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ