Главный ветеринар области сетует на нехватку родильных отделений для скота

08.09.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пдс при зампреде Александре Соловьеве. Из-за отсутствия самого Соловьева, который находится на встрече с губернатором, на совещании председательствует замминистра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

Вначале перед коллегами выступил начальник управления ветеринарии правительства Алексей Частов, который рассказал о подготовке животноводческих ферм к зимнему стойловому содержанию скота. По словам чиновника, актуальность вопроса встала особенно остро в условиях взаимного введения санкций Россией и странами Запада, так как в сложившейся ситуации важно сохранить мясное поголовье.

«В зимний период должен быть организован моцион животных, их нужно отвязывать, обеспечивать минеральную подкормку. Необходимо обеспечивать и соблюдение санитарных норм. При этом использование антибиотиков может повредить индивидуальной микрофлоре, а также сформировать у бактерий невосприимчивость к препаратам», – подчеркнул докладчик. Отдельно Частов отметил необходимость соблюдения норм безопасности по недопущению заражения людей болезнями животных.

Говоря о положительных моментах, главный ветеринар области отметил, что в этом году кормов заготовлено в достаточном количестве. Однако, по его словам, необходимо проверить их качество, так как многие хозяйства невнимательно подходят к данному вопросу.

Продолжая рассказ о проблемах, главный ветеринар посетовал на то, что в области очень мало родильных отделений животных. Это, подчеркнул Частов, приводит к тому, что скоту приходится разрешаться от бремени в обычных условиях, а это в свою очередь негативно сказывается на качестве поголовья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ