Ярослав Белоусов, осужденный по «болотному делу», вышел на свободу

08.09.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Ярослав Белоусов, одним из первых осужденный по «болотному делу» на реальный срок, вышел на свободу. Он стал первым освободившимся фигурантом «болотного дела», рассказал РБК его адвокат Дмитрий Аграновский. По словам адвоката, молодой человек был освобождён из следственного изолятора в Пятигорске, и сейчас уже встретился с родителями. В ближайшее время они приедут в Москву. По словам Аграновского, Белоусов уже в этом году намерен продолжить обучение на пятом курсе МГУ, так как не был отчислен.

Напомним, в феврале Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении восьми фигурантов «болотного дела»: Сергея Кривова, Алексей Полиховича, Денис Луцкевича, Степана Зимина, Андрея Барабанова, Ярослава Белоусова и Артема Савелова, приговорив их к реальным срокам заключения. К условному наказанию суд приговорил только Александру Духанину (Наумову).

Белоусов провел в заключении весь срок наказания — 2 года и 3 месяца. Ранее его защита просила отпустить осужденного условно-досрочно и направляла ходатайства в московские суды, но прошения не были рассмотрены из-за того, что молодого человека этапировали из столицы сначала в Волгоград, а потом в Пятигорск.

Напомним, Белоусов был задержан после митинга 6 мая 2012 года за неповиновение законному распоряжению полицейского. Позднее, как сообщал Newsru.com, он был задержан по обвинению в участии в массовых беспорядках и покушении на представителей властей. По версии следствия, он бросал камни и куски асфальта, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти. Кроме того, выяснилось, что «Белоусов, вскидывая кулак, кричал омоновцам: «Фашисты!» Ссылки на то, что у задержанного астма и плохое зрение, не были приняты во внимание, как и предложение отпустить его под залог в полмиллиона рублей под поручительство троих муниципальных депутатов.

В июле 2014 года, после окончательного вступления в силу обвинительного приговора, Белоусов был переведен в «Матросскую Тишину» для оказания медпомощи, а затем этапирован в Ставропольский край.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ