Владимир Путин постановил за три месяца ликвидировать минрегионразвития

08.09.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото kirpi4ik.dp.ua

Сегодня, 8 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении министерства регионального развития РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно решению главы государства, в трехмесячный срок правительство должно распределить полномочия и функции ликвидируемого органа между министерством строительства и ЖКХ, министерством культуры, министерством юстиции, минэкономразвития и министерством финансов.

Как отмечает NEWSru.com, предложение по изменению структуры правительства внес во время рабочей встречи с Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила журналистам, что главе минрегиона Игорю Слюняеву после ликвидации ведомства «какой-то вариант работы обязательно будет предложен, с учетом его опыта как министра».

Также сегодня Владимир Путин подписал еще один указ, согласно которому с начала следующего года прекратят существование Федеральное агентство по поставкам вооружения (Рособоронпоставка - прим. ред.) и Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ). Их функции и полномочия будут распределены между различными министерствами правительства РФ и силовыми структурами, штат которых будет в связи с этим пересмотрен.

Ликвидировать две федеральные структуры также ранее предложил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что «структура правительства не является закостеневшим монолитом, она может меняться сообразно с требованием жизни».

Напомним, ранее пресса сообщала о том, что Владимир Путин собирается лично возглавить военно-промышленную комиссию, решающую вопросы финансирования военных программ.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ