Валерий Радаев планирует устраивать совещания в недостроенных детсадах
08.09.2014, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Роман Пятаков

К 2018 году в Саратовской области рождаемость вырастет на 3,5%, сообщила на сегодняшнем пдс министр образования региона Марина Епифанова.

Выступая по вопросу о модернизации дошкольного образования, министр, в частности, сказала, что в 2014 году область поручила в рамках первого федерального транша 300 миллионов рублей. Объем софинансирования составил 146,4 миллиона рублей. Это позволит ввести дополнительно 1 тысячу 184 места (в том числе за счет строительства новых ДОУ – 594, за счет капремонта учебных заведений – 590) в Саратове, а также Энгельсском, Екатериновском и Ершовском районах. По большинству объектов работы завершатся до конца года.

В целом за счет всех источников финансирования число мест в детских дошкольных учреждениях должно увеличиться на 2 тысячи 956 единиц. Общие расходы превысят 1,3 миллиарда рублей.

«Все объекты находятся на персональном контроле губернатора», - сказал зампред Михаил Горемыко, добавив, что на строительных объектах глава региона планирует лично провести совещания. «Не уложиться в сроки у нас нет ни морального права, ни физической возможности», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ