Злоумышленники выложили в сеть более 1,2 миллиона паролей «Яндекс.Почты»

08.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото driverfiles.ru

Более 1,2 миллиона паролей пользователей сервиса «Яндекс.Почта» попали в свободный доступ, сообщает сегодня, 8 сентября, РБК со ссылкой на сайт habrahabr.ru.

Изначально текстовый файл с логинами и паролями к почтовому серверу появился вчера на сайте infosliv.ru. Скачать документ могли лишь зарегистрированные пользователи, оставившие не менее десятка комментариев, но затем файл попал в свободный доступ.

Представители «Яндекса» также через сайт habrahabr.ru подтвердили факт утечки, подчеркнув, что речь не идет о взломе баз данных компании или «кроте».

«Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени. О 85% скомпрометированных аккаунтов из этой базы нам уже было известно через анализ их поведения или другими способами. Мы предупреждали их владельцев и отправили их на смену пароля, но они этого не сделали. Это означает, что такие аккаунты, скорее всего, заброшены либо созданы роботами, - отмечают в компании. - Пароли «утекли» от пользователей, а не из Яндекса».

Также в компании заявили, что не предоставляют логины и пароли пользователей российским или иностранным спецслужбам, так как доступ к содержимому почтового ящика может быть предоставлен только по решению суда.

«Таким образом, мы исключаем версии об утечке паролей из Яндекса, и считаем, что база могла быть наполнена либо за счет фишинга (интернет-мошенничество, направленное на завладение личными данными пользователей - прим. ред.), либо за счет скомпрометированных компьютеров пользователей, либо за счет кросс-чека (проверка паролей пользователя на ресурсе с помощью уже скомпрометировавших себя ранее паролей на других сайтах - прим. ред.)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1380
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ