Злоумышленники выложили в сеть более 1,2 миллиона паролей «Яндекс.Почты»
08.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото driverfiles.ru

Более 1,2 миллиона паролей пользователей сервиса «Яндекс.Почта» попали в свободный доступ, сообщает сегодня, 8 сентября, РБК со ссылкой на сайт habrahabr.ru.

Изначально текстовый файл с логинами и паролями к почтовому серверу появился вчера на сайте infosliv.ru. Скачать документ могли лишь зарегистрированные пользователи, оставившие не менее десятка комментариев, но затем файл попал в свободный доступ.

Представители «Яндекса» также через сайт habrahabr.ru подтвердили факт утечки, подчеркнув, что речь не идет о взломе баз данных компании или «кроте».

«Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени. О 85% скомпрометированных аккаунтов из этой базы нам уже было известно через анализ их поведения или другими способами. Мы предупреждали их владельцев и отправили их на смену пароля, но они этого не сделали. Это означает, что такие аккаунты, скорее всего, заброшены либо созданы роботами, - отмечают в компании. - Пароли «утекли» от пользователей, а не из Яндекса».

Также в компании заявили, что не предоставляют логины и пароли пользователей российским или иностранным спецслужбам, так как доступ к содержимому почтового ящика может быть предоставлен только по решению суда.

«Таким образом, мы исключаем версии об утечке паролей из Яндекса, и считаем, что база могла быть наполнена либо за счет фишинга (интернет-мошенничество, направленное на завладение личными данными пользователей - прим. ред.), либо за счет скомпрометированных компьютеров пользователей, либо за счет кросс-чека (проверка паролей пользователя на ресурсе с помощью уже скомпрометировавших себя ранее паролей на других сайтах - прим. ред.)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ