Лариса Колязина и минфин ищут на зарплаты соцработников 40 миллионов рублей

08.09.2014, 15:05
Комментарии: 1
Просмотры: 846

Фото Константин Халин

Сегодня, 8 сентября, в правительстве Саратовской области ПДС при зампреде Михаиле Горемыко с докладом об исполнении указов главы региона, выступила министр соцразвития Лариса Колязина.

По ее словам, в рамках исполнения майских указов президента Ф Владимира Путина зарплата работников соцсферы повышена в 1,7 раза и по итогам первого полугодия составляет в среднем 12 тысяч 146 рублей в месяц, то есть не дотягивает до средней по области. Для достижения необходимого показателя, как пояснила Колязина, необходимо дополнительно 40,6 миллиона рублей.

«Над этим наше министерство и министерство финансов в настоящий момент работает», - сказала министр.

Кроме того, она рассказала, что в рамках исполнения поручений губернатора учреждения соцсферы сделали упор на приобретение продуктов питания у местных производителей. В частности, 100% картофеля закупается у саратовских аграриев, овощей – 96%, молока и молочной продукции – 93%, мяса и мясной продукции – 91%.

Подытоживая обсуждение вопроса, зампред Горемыко сказал, что при наличии единой воли «можно свернуть горы» и призвал продолжить работу над выполнением поручений главы региона.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ