СК РФ завершил расследование убийства Руслана Маржанова
08.09.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 999
Погибший десантник Руслан Маржанов
Фото из соцсети «Одноклассники»

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела об убийстве жителя города Пугачев Саратовской области, десантника Руслана Маржанова. В качестве обвиняемого фигурирует 17-летний выходец из Чечни Али Назиров.

Его действия квалифицированы по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

Как полагает следствие, ночью 6 июля прошлого года возле пугачевского кафе «Золотая бочка» обвиняемый «совместно с тремя взрослыми соучастниками, действуя согласованно, спровоцировал драку с Маржановым». В ходе конфликта десантнику были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

«Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в городе Пугачеве обвиняемый совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего», - говорится в официальном сообщении.

В рамках расследования уголовного дела было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. По делу проходит более 170 человек (посетители и работники кафе, жители близлежащих домов, сотрудники полиции, врачи больницы, водители такси, доставлявшие посетителей к «Золотой бочке»). Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

В настоящее время уголовное дело в отношении Али Назирова «направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу».

«Кроме того, завершены следственные действия в отношении троих соучастников преступления. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела», - подчеркивается в сообщении СК РФ.

Напомним, убийство Руслана Маржанова, в котором обвиняется группа выходцев из Чечни, провоцировало в Пугачеве массовые волнения, в ходе которых жители города дважды перекрывали федеральную трассу. Умиротворение жителей стало возможным лишь спустя несколько дней после вмешательства в ситуацию полпреда в ПФО Михаила Бабича, а также отставки руководителей местных силовых структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ