Наркополицейский, стрелявший в голову охраннику SV-cafe, приговорен к 8 годам заключения в колонии строго режима
08.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 3834

Фото Роман Пятаков

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, приговорен к 8 годам лишения свободы. Такое решение сегодня, 8 сентября, огласила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина.

Согласно постановлению председательствующей, весь указанный срок осужденный проведет в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания подсудимый получил год ограничения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, 12 января 2012 года на тот момент действующий сотрудник регионального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Павел Караулов, находясь в нетрезвом состоянии, не менее 4 раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы начальника охраны ночного клуба SV-cafе Виктора Федюшкина. В результате ранения охранник получил серьезные травмы и чудом остался жив.

Судебное разбирательство по уголовному делу затянулось более чем на 2,5 года. За это время в судах различных инстанций прошло шесть процессов. Во время разбирательства подсудимый Караулов не признал свою вину, но председательствующая Елена Корогодина сочла такую позицию «способом уйти от ответственности». Помимо этого судья указала в приговоре, что у наркополицейского «была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ