Наркополицейский, стрелявший в голову охраннику SV-cafe, приговорен к 8 годам заключения в колонии строго режима

08.09.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 3874

Фото Роман Пятаков

Экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов, обвиняемый в покушении на убийство начальника охраны SV-cafe Виктора Федюшкина, приговорен к 8 годам лишения свободы. Такое решение сегодня, 8 сентября, огласила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина.

Согласно постановлению председательствующей, весь указанный срок осужденный проведет в исправительной колонии строго режима. В качестве дополнительного наказания подсудимый получил год ограничения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, 12 января 2012 года на тот момент действующий сотрудник регионального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Павел Караулов, находясь в нетрезвом состоянии, не менее 4 раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы начальника охраны ночного клуба SV-cafе Виктора Федюшкина. В результате ранения охранник получил серьезные травмы и чудом остался жив.

Судебное разбирательство по уголовному делу затянулось более чем на 2,5 года. За это время в судах различных инстанций прошло шесть процессов. Во время разбирательства подсудимый Караулов не признал свою вину, но председательствующая Елена Корогодина сочла такую позицию «способом уйти от ответственности». Помимо этого судья указала в приговоре, что у наркополицейского «была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ