Россельхознадзор выписал 1,5 миллиона рублей штрафов за загрязнение земель
08.09.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото пресс-служба Россельхознадзора

Управление областного Россельхознадзора за прошедшие восемь месяцев этого года выявило 585 нарушений земельного законодательства, из которых 78 нарушений - засоренность земель, сообщает пресс-служба ведомства. Несоблюдение земельного кодекса зарегистрировано почти в половине проверенных хозяйств. Большинство нарушений (49% случаев) - несоблюдение сроков или отсутствие севооборота на сельскохозяйственных землях, на втором месте - засоренность угодий (27%).  Так, выявлено 22 факта незаконного размещения отходов на площади 13,9 гектаров, в том числе 13 свалок площадью 13,0 гектаров. С начала года ликвидировано 12 фактов захламления, в том числе четыре свалки в Ивантеевском, Воскресенском и Романовском районах.

Также управлением выявлено два случая нанесения вреда почвам. Общий ущерб оценивается в 20,5 миллиона рублей. Напомним, 28 августа, в поселке Дубки Саратовского района перевернулась машина с нефтепродуктами. Также в Мечетненском муниципальном образовании Советского района было обнаружено пятно нефти.

По данным ведомства, за прошедшее с начала года время за нарушения земельного кодекса наложено 1,5 миллиона рублей штрафов, из которых оплачено около 1,1 миллиона рублей (73%).  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ