Фестиваль «Один день из жизни средневекового города» планируется сделать ежегодным
08.09.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 6 сентября, на северо-западной окраине Увекского городища, расположенного в Заводском районе Саратова, состоялся фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», приуроченный ко Дню города.

В XIII-XIV веках здесь, на живописном берегу Волги находился город Укек – один из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье. Считается, что он был разрушен войсками Тамерлана.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная программа на двух больших площадках: исторической и занимательной.

Быт и события того времени воссоздали краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Волгограда, Ставрополя, а также местные специалисты из Саратова и Энгельса.

На базаре и ремесленной площадке можно было наблюдать за процессом изготовления стеклянных бус, глиняной посуды и различных железных изделий. Также гости могли приобрести сувенирную продукцию, в том числе, предметы, имитирующие средневековые изделия и копии находок из недавних раскопок Саратовского областного музея краеведения на Увекском городище. По словам саратовцев, посетивших фестиваль, продажа сувениров – отличная идея, так как гости хотели оставить что-то на память.

В павильоне провели увлекательную экскурсию по выставке находок Увека, в стрелковом тире посетители городища поупражнялись в стрельбе из лука, арбалета, метании копья и топора. Также на территории фестиваля предлагали переодеться в средневековую одежду и сфотографироваться. Лекарская лавка из Египта и «европейцы-госпитальеры» рассказали, как и какими инструментами лечили во времена Средневековья.

Работу фестиваля разнообразили выступлениями более полутора десятков различных национальных и творческих коллективов. Напомним, что для удобства горожан, желающих попасть на фестиваль, были организованы бесплатные автобусные рейсы. В течение всего пути пассажиров сопровождала аудио экскурсия, повествующая о Золотой Орде и истории развития Волжской Трои. Как отметили организаторы, фестиваль проводится с 2011 года и теперь его решено сделать ежегодным.

Стоит отметить, что ранее проект «Один день из жизни средневекового города» победил во всероссийском конкурсе в рамках ярмарки молодежного и событийного туризма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ