Во время акции протеста саратовские оппозиционеры собрали в качестве пожертвований несколько тысяч рублей

06.09.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1885

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 сентября, в центре Саратова состоялась очередная акция протеста, организованная в защиту «узников 6 мая». Согласованный с городской администрацией пикет собрал шесть участников. Все они выстроились на площади у памятника Чернышевскому, а в руках держали плакаты с надписями «Свободу героям 6 мая!» и «Они такие же как мы, только лучше». В процессе пикета гражданские активисты производили добровольный сбор средств в адрес заключенных, часть из которых получили реальные сроки по обвинению в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве.

«Мы сегодня выступаем в защиту участников Марша миллионов, который состоялся в городе Москве 6 мая 2012 года, и проходил в рамках общегражданского движения России «За честные выборы». Часть граждан нашей страны подвергается преследованию со стороны государства за участие в этом марше. Им вменяют сопротивление полиции и участие в массовых беспорядках. Мы считаем, что вина этих граждан не доказана, ведь они осуществляли необходимые действия в рамках самообороны в результате многочисленных провокаций. Пятнадцать человек уже получили реальные сроки заключения, и один находится под следствием. Мы хотим обратить внимание, что только лишь весной этого года в отношении Дмитрия Ишевского было возбуждено уголовное дело. Это значит, что никто не может быть спокоен из участников общегражданского движения. Выступая за честные выборы, нужно понимать, что возможно могут прийти и за нами. Считаем необходимым выказать свою солидарность и оказать поддержку «героям 6 мая» путем сбора пожертвований на нашем пикете. Одна из главных целей нашего пикета собрать как можно больше денег, чтобы немедленно после окончания акции перечислить их на соответствующий счет Яндекс-кошелька. Мы хотим, чтобы данные пожертвования граждане использовали на свое усмотрение», – рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов акции Андрей Калашников.

По его словам, главное требование собравшихся на мероприятии саратовцев к властям остается прежним: «Немедленное освобождение узников 6 мая».

Перед тем как завершить пикет гражданский активист пересчитал все деньги, которые прохожие жертвовали, подходя к пикетчикам. На этот раз в «копилке» оказалось 3100 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ