МИД РФ отреагировал на проект новых антироссийских санкций, заявив, что ЕС поддерживает «партию войны» в Киеве
06.09.2014, 15:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1529

Расширенный пакет антироссийских санкций, разработанный 3 сентября, может вступить в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, намеченной на понедельник, 8 сентября. Ужесточение направлено против должностных лиц России, российских бизнесменов и нового руководства Донбасса. Ограничения данного пакета включают в себя доступ к рынку капитала, оборонной промышленности, продукции двойного назначения и чувствительных технологий. Эта информация следует из совместного письма президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

По информации Reuters, под расширенные санкции попадут Газпромбанк (ранее включённый в черный американский список) и «Газпром нефть», в отношении которых будет введён запрет на привлечение капитала в странах ЕС.

На саммите глав европейских государств, который прошел 30 августа, лидеры ЕС объявили о готовности продолжить ужесточение санкционной политики в отношении России. Главной темой обсуждения заседания стал украинский кризис. В ходе встречи Европейский совет призвал Россию «немедленно ликвидировать все военное имущество и вывести вооруженные силы с территории Украины». Россия не признаёт участия своих военных в вооруженном конфликте на Украине.

В свою очередь МИД РФ уже отреагировал на заявление ЕС о предстоящем введении антироссийских санкций.

«По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи», – сообщают в министерстве.

«Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», – подчеркнули в МИД РФ.

Ключевые слова: санкции, Россия, ЕС, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ