МИД РФ отреагировал на проект новых антироссийских санкций, заявив, что ЕС поддерживает «партию войны» в Киеве

06.09.2014, 15:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1549

Расширенный пакет антироссийских санкций, разработанный 3 сентября, может вступить в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, намеченной на понедельник, 8 сентября. Ужесточение направлено против должностных лиц России, российских бизнесменов и нового руководства Донбасса. Ограничения данного пакета включают в себя доступ к рынку капитала, оборонной промышленности, продукции двойного назначения и чувствительных технологий. Эта информация следует из совместного письма президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

По информации Reuters, под расширенные санкции попадут Газпромбанк (ранее включённый в черный американский список) и «Газпром нефть», в отношении которых будет введён запрет на привлечение капитала в странах ЕС.

На саммите глав европейских государств, который прошел 30 августа, лидеры ЕС объявили о готовности продолжить ужесточение санкционной политики в отношении России. Главной темой обсуждения заседания стал украинский кризис. В ходе встречи Европейский совет призвал Россию «немедленно ликвидировать все военное имущество и вывести вооруженные силы с территории Украины». Россия не признаёт участия своих военных в вооруженном конфликте на Украине.

В свою очередь МИД РФ уже отреагировал на заявление ЕС о предстоящем введении антироссийских санкций.

«По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи», – сообщают в министерстве.

«Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», – подчеркнули в МИД РФ.

Ключевые слова: санкции, Россия, ЕС, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ