Саратовцев познакомили с современными направлениями хореографии
06.09.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1874

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 5 сентября, состоялась церемония открытия первого Поволжского фестиваля современного искусства. В гала-концерте «Contemporary dance» приняли участие ансамбль современного танца «Ракета» (Нижний Новгород), шоу-балет «Диамант» (Саратов) и театр танца «СКРИМ» (Самара).

Руководители коллективов были награждены министром культуры Саратовской области Светланой Краснощёковой. Также этим вечером московский дизайнер и модельер Андрей Бартенев наградил первого победителя фестиваля в открытом конкурсе-дефиле театров мод «Шаг навстречу», cаратовского модельера Артема Ямпольцева, который в свою очередь, ещё раз продемонстрировал свои разработки публике.

Андрей Бартенев заявил, что для него честь принимать участие в саратовском фестивале, посетить различные площадки города и постоять на сцене театра оперы и балета. Он надеется, что фестиваль будет жить, и на следующий год его вновь пригласят в качестве почётного гостя и эксперта.

Светлана Краснощёкова напомнила присутствующим, что работа фестиваля продолжится 10 сентября в Камерном зале областной филармонии имени Шнитке, где состоится конкурс-гала-концерт авторской песни и поэзии. В воскресенье, 14 сентября, на Театральной площади пройдет заключительный рок-концерт фестиваля с участием саратовских музыкальных групп. Также все желающие могут познакомиться с конкурсными работами в выставочном зале художественного училища имени Боголюбова, где представлены фотография и живопись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ