Балаковский вагоностроительный завод выгоняет рабочих в неоплачиваемые отпуска
04.02.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1476

Общественная организация «Голос совести» со ссылкой на инженера-конструктора Балаковского вагоностроительного завода Ирину Чупахину сообщает о напряженной ситуации, сложившейся на предприятии. По имеющейся информации, руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» в течение последних трех месяцев требует от рабочих брать отпуск без сохранения заработной платы, ссылаясь на тяжелое положение на предприятии, снижением объемов продукции и отсутствие заказов.

Действия руководства завода при этом идут вразрез со ст. 157 ТК РФ, которая предписывает выплачивать рабочим за дни вынужденного простоя предприятия не менее двух третей средней заработной платы, если просто происходит по вине работодателя и не менее двух третей тарифной ставки, в случае простоя по независящим от рабочих и руководства причинам.

Профсоюз при этом на жалобы рабочих никак не реагирует. Отношения между сотрудниками и руководством предприятия можно оценить как напряженные.

Отметим, что руководство ЗАО «Вагоностроительный завод» уже уличалось трудовой инспекцией в нарушении трудового законодательства в феврале прошлого года, когда уволенный с предприятия рабочий не получил вовремя расчет. Тогда за допущенное нарушение был оштрафован главный бухгалтер завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ