Студия Лебедева обнародовала логотип Москвы. Мэрия открещивается, блогеры нашли плагиат
06.09.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2888

Фото Студия Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева в пятницу, 5 сентября, опубликовала на своем сайте проект логотипа столицы.

«С 1147 по 2014 год у Москвы не было собственного логотипа. Теперь звезда — официальный символ Москвы», - говорится в сообщении дизайнеров.

Разработчики напоминают, что звездой традиционно обозначают Москву на картах. «Красная звезда как символ Москвы давно и основательно закрепилась в сознании людей, в том числе благодаря кремлевским рубиновым звездам», - уверены дизайнеры.

В мэрии Москвы отрицают, что логотип сделан по заказу правительства, и «ребрендинг» — личная инициатива Лебедева, сообщает «Новая газета». Как сообщили РБК в департаменте культуры Москвы, заказ оформлять они не намерены. Ранее власти Москвы неоднократно объявляли тендер на разработку бренда столицы. Однако победитель так и не был выбран.

В соцсетях началось бурное обсуждение представленного проекта. Как сообщает портал tjournal.ru, в соцсетях уже указывают на сходство разработки Лебедева с известными логотипами.  В частности, логотип напоминает символ одной из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США «Macy’s» или известной марки пива «Heineken». Телерадиокомпания «Звезда» отмечает, что логотип очень напоминает фирменный знак канала.

Между тем, на сайте Change.org продолжается сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не использовать туристический логотип Саратова от студии Артемия Лебедева. На данный момент уже собрано более 200 подписей.

Корреспонденты ИА «Свободные новости» проводили опрос жителей Саратова, понравился ли им новый логотип. Некоторые назвали его «непонятным», «блеклым» и «неинтересным», другие предположили, что он похож на обычное объявление: «Не курить и не бросать мусор». Напомним, официальная презентация логотипа, по информации пресс-службы мэрии Саратова состоится 8 сентября в 12:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ