Студия Лебедева обнародовала логотип Москвы. Мэрия открещивается, блогеры нашли плагиат

06.09.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2908

Фото Студия Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева в пятницу, 5 сентября, опубликовала на своем сайте проект логотипа столицы.

«С 1147 по 2014 год у Москвы не было собственного логотипа. Теперь звезда — официальный символ Москвы», - говорится в сообщении дизайнеров.

Разработчики напоминают, что звездой традиционно обозначают Москву на картах. «Красная звезда как символ Москвы давно и основательно закрепилась в сознании людей, в том числе благодаря кремлевским рубиновым звездам», - уверены дизайнеры.

В мэрии Москвы отрицают, что логотип сделан по заказу правительства, и «ребрендинг» — личная инициатива Лебедева, сообщает «Новая газета». Как сообщили РБК в департаменте культуры Москвы, заказ оформлять они не намерены. Ранее власти Москвы неоднократно объявляли тендер на разработку бренда столицы. Однако победитель так и не был выбран.

В соцсетях началось бурное обсуждение представленного проекта. Как сообщает портал tjournal.ru, в соцсетях уже указывают на сходство разработки Лебедева с известными логотипами.  В частности, логотип напоминает символ одной из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США «Macy’s» или известной марки пива «Heineken». Телерадиокомпания «Звезда» отмечает, что логотип очень напоминает фирменный знак канала.

Между тем, на сайте Change.org продолжается сбор подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не использовать туристический логотип Саратова от студии Артемия Лебедева. На данный момент уже собрано более 200 подписей.

Корреспонденты ИА «Свободные новости» проводили опрос жителей Саратова, понравился ли им новый логотип. Некоторые назвали его «непонятным», «блеклым» и «неинтересным», другие предположили, что он похож на обычное объявление: «Не курить и не бросать мусор». Напомним, официальная презентация логотипа, по информации пресс-службы мэрии Саратова состоится 8 сентября в 12:00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ