Россиянам не рекомендуют отправляться в Крым в эти выходные

06.09.2014, 12:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2393

Фото Александр Никишин

Очередь на паром с полуострова Крым в сторону материковой России за сутки возросла в 2,5 раза — до 1,7 тысячи машин. Причиной увеличения очереди стал сильный ветер.

Штормовое предупреждение третий день действует в районе Керченской переправы, которая связывает Кубань с Крымом, сообщат РИА «Новости» со ссылкой на Единую транспортную дирекцию. Об усилении ветра дирекция сообщила еще в четверг — погода повлияла на движение паромов: одни не могли выйти в рейс, а другие — увеличили интервал движения. «Интерфакс» уточняет, что по данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 1010 автомобилей, в порту «Крым» — до 1680 машин.

На период, пока на Керченской переправе сохраняется километровая очередь, «вводятся ограничения на перевозку всех транспортных средств, перевозящих грузы, а также на рейсовые и заказные автобусы, кроме автобусов, перевозящих организованные группы детей». Ожидается, что такие ограничения движения на Керченской переправе будут действовать еще в течение суток, поэтому рекомендуется воздержаться от поездок в Крым в эти выходные.

Вчера вице-премьер России Дмитрий Рогозин пригрозил увольнением чиновникам, ответственным за организацию движения на Керченской переправе. Зампред правительства заявил, что его отношение к организации движения критичное. «Все чиновники, которые отвечают за эту переправу, если в следующем году повторится подобная ситуация, сами будут стоять в очереди со стороны Тамани и будут ждать этой переправы», -  цитирует вице-премьера РБК.

Отметим, что очереди на переправе в Крым наблюдались и ранее. И причиной тому не были плохая погода или штормовое предупреждение. Так, по данным СМИ, 11 августа автомобиль депутата Госдумы РФ был перевернут на Керченской переправе автомобилистами, возмущенными попыткой народного избранника проехать без очереди. Какой именно депутат попытался нарушить очередность журналистам узнать не удалось.

Ключевые слова: крым, очередь, переправа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ