Бывший заключенный выдавал себя за сотрудника УФСИН
06.09.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1712

Фото Константин Халин

Сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Саратовской области задержали бывшего заключенного, выдававшего себя за работника тюремного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления правоохранительного органа.

По данным УФСИН, 48-летний гражданин (ранее отбывал наказание в режимных учреждениях за мошенничество и разбой) выдавал себя за сотрудника одной из колоний области. Действуя под вымышленным именем, он получил 20 тысяч рублей от мужчины, представившегося родственником одного из заключенных. Вознаграждение предназначалось за улучшение условий содержания «сидельца».

Однако на самом деле в роли взяткодателя выступал один из представителей отдела собственной безопасности управления, который «действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». В минувший четверг, 4 сентября, при передаче «премии» лжетюремщик был задержан.

«В связи с тем, что в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, предварительные материалы направлены в органы следствия для принятия процессуального решения», – говорится в сообщении УФСИН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ