За месяц аналитики нашли в Саратовской области только одну хорошую новость
04.02.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 440

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ, составленным фондом «Петербургская политика», Саратовская область по прежнему находится в числе субъектов РФ с «высокой устойчивостью». Рейтинг нашего региона слегка снизился: с 7,6 баллов по 10-балльной шкале в декабре прошлого года до 7,4 баллов в прошлом месяце.

Аналитики нашли всего одно положительное событие в жизни нашей области в начале года – это участие саратовской делегации в берлинской выставке «Зеленая неделя». Зато негатива в новостях о регионе оказалось предостаточно. Причем многие из них оказались связаны с действиями чиновников. Это обвинения в мошенничестве, предъявленные замминистра спорта Дмитрию Козлачкову и начальнику отдела администрации Октябрьского района Саратова Игорю Агапову, а также ходатайство прокуратуры об отстранении от должности главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Также в минус региону пошли уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 9-м авторемонтном заводе, противостояние жителей Петровского района по поводу присоединения района к Пензенской области, нападение на журналистов «Газеты Наша Версия» и троекратное повышение стоимости льготных проездных билетов.

Лидерами январского рейтинга «Петербургской политики» стали, как и в прошлый раз, Мордовия (8,9 баллов), Ивановская (8,6) и Пензенская (8,4) области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ