Эксперт: Ольга Пицунова «могла не осознавать» свою роль «иностранного агента»
05.09.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2005

Фото dw.de

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска районной прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития». С заявлением в гражданском порядке обратилась прокуратура, которая просит принудить НКО возглавляемое известным экологом Ольгой Пицуновой, зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после пятнадцатиминутного перерыва, председательствующая в процессе судья Вера Кудакова вызвала в зал специалиста, профессора СГЮА Виктора Купина, проводившего экспертизу по просьбе надзорного ведомства. Автор документа в своей работе фактически признал, что ассоциация действовала в России, а конкретно на территории Саратовской области в качестве «иностранного агента».

Войдя в зал сотрудник Саратовской государственной юридической академии Купин еще раз подтвердил свои доводы, указанные в экспертизе. При этом он отметил, что не занимает чью-либо сторону в данном процессе, а лишь проводит анализ предоставленной ему информации. По мнению Купина, политика правительства США направлена на дестабилизацию обстановки в ряде регионов мира. Также он высказал мнение, что Ольга Пицунова «могла не осознавать» исполняет функции «иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ