Стартовал Первый Поволжский фестиваль современного искусства
05.09.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1878

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 4 сентября, в голубой гостиной Саратовского театра оперы и балета состоялся первый открытый конкурс-дефиле театров мод «Шаг навстречу» в рамках Первого Поволжского фестиваля современного искусства. В нём приняли участие коллективы из Озинок, Шихан, Вольска, Энгельса, Самары, Пензы и Саратова. Инициатором проведения фестиваля выступила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова. В своей приветственной речи она отметила, что быть первыми всегда сложно, и попытки донести до зрителя что же такое современное искусство всегда вызывают споры. Чтобы разобраться во взглядах, и было решено пойти на эксперимент по проведению этого масштабного фестиваля, который включает фактически все направления актуального искусства.

В жюри фестиваля вошли основатель марки «Doctor-e» Павел Ерокин, Таисия Никитина (ГТРК-Саратов), Николай Лыков (Взгляд-Инфо) и Андрей Башкакин (СарБК). Председателем жюри стал московский художник-модельер Андрей Бартенев.

Жюри отметило участников сладкими призами и специальными призами. Призерами стали коллектив «Триумф» из Озинок (3 место) и школа искусств «Художник-модельер» из Пензы (2 место). Лучшей была признана авторская коллекция саратовского дизайнера Артема Емкольцева «Сюрреализм».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ