В Минске подписан протокол о прекращении огня на Украине. Войска ДНР занимают Мариуполь

05.09.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1975

Фото ria.ru

В столице Белоруссии Минске подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. Перемирие должно быть объявлено сегодня, 5 сентября, с 18.00.

В заседании контактной группы по ситуации на Украине, проходящем сейчас в Минске, заняты экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в начале встречи представители Украины и России заявили, что рассчитывают на подписание конкретных документов.

Напомним, вчера, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов будет объявить о двустороннем прекращении огня сегодня около 15.00 по московскому времени. Представители самопровозглашенных республик заявили на это, что готовы прекратить огонь, если Киев отведет свои войска.

В настоящее время, как пишет «Газета.Ру», бои на юго-востоке Украины продолжаются. Утром после артподготовки войска ДНР начали занимать Мариуполь. По свидетельству очевидцев, продолжается отступление нацгвардии Украины из Донбасса.

При этом спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сегодня опроверг информацию о прорыве войск ДНР в Мариуполь. По его словам, город продолжает контролироваться украинскими силовиками.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ