В Минске подписан протокол о прекращении огня на Украине. Войска ДНР занимают Мариуполь
05.09.2014, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1958

Фото ria.ru

В столице Белоруссии Минске подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Интерфакс. Перемирие должно быть объявлено сегодня, 5 сентября, с 18.00.

В заседании контактной группы по ситуации на Украине, проходящем сейчас в Минске, заняты экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Как ранее сообщало ИТАР-ТАСС, в начале встречи представители Украины и России заявили, что рассчитывают на подписание конкретных документов.

Напомним, вчера, 4 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов будет объявить о двустороннем прекращении огня сегодня около 15.00 по московскому времени. Представители самопровозглашенных республик заявили на это, что готовы прекратить огонь, если Киев отведет свои войска.

В настоящее время, как пишет «Газета.Ру», бои на юго-востоке Украины продолжаются. Утром после артподготовки войска ДНР начали занимать Мариуполь. По свидетельству очевидцев, продолжается отступление нацгвардии Украины из Донбасса.

При этом спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко сегодня опроверг информацию о прорыве войск ДНР в Мариуполь. По его словам, город продолжает контролироваться украинскими силовиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ